Колумбия - идеальное место для выращивания кофе

Категория: Статьи Дата: 18-08-2016 Просмотров: 362

Колумбия занимает третье место в мире по производству кофе.

   Колумбия благодаря своему расположению на экваторе и экваториальному и субэкваториальному климату является одним из самых идеальных мест для выращивания кофе. Обилие солнечного света, тепла и осадков позволяют создать великолепные условия для кофейных деревьев.

   Выращивают здесь фактически только арабику. По поставкам арабики Колумбия занимает второе место в мире после Бразилии, однако в целом по поставкам кофе на мировой рынок уступает «пальму первенства» Вьетнаму, специализацией которого является робуста.

   Кофейные плантации в Колумбии расположены на высоте 1000-1800 метров над уровнем море. Благодаря вулканической почве склонов Анд, кофейные деревья обеспечиваются всеми необходимыми минеральными веществами, что дает возможность в большинстве случаев избегать необходимости дополнительной подкормки деревьев.

   Основные импортеры колумбийского кофе: США, Германия, Франция, Италия и Япония. Для страны продажи кофе приносят порядка 4% ВВП, а в сельском хозяйстве здесь трудоустроено 40% работников из всей отрасли сельского хозяйства Колумбии (более 500 тысяч людей).

   История колумбийского кофе.

   Монахи и здесь поспособствовали развитию кофейных традиций. В начале 18 века монахи-иезуиты привезли в Южную Америку первые кофейные деревья на северо-запад страны. Недалеко от столицы Боготы были посажены первые кофейные деревья. Начиная с 1835 года, Колумбия начала выходить на мировой рынок, занимая на нем довольно солидную позицию. Примерно в это же время появляются первые коммерческие кофейные плантации.

   Изначально кофе выращивался небольшими фермерскими хозяйствами в маленьких объемах, что делало затруднительным организовать сбыт кофе на мировом рынке. В 1927 году после создания в Колумбии Национальной федерации производителей кофе, страна начала уверенно увеличивать объемы производства кофе и наладила экспорт в США, Германия и Францию.

   Сейчас в Колумбии общая площадь кофейных плантаций составляет около 900 тысяч гектаров.

   Особенности колумбийского кофе.

   Колумбийская арабика отличается богатым фруктовым ароматом, приятной кислинкой, мягким ароматом, а также обладает легким оттенком горького какао.

   В Колумбии кофейные зерна делят на два вида: эксельсо (средние) и сьюпремо (большие). Основным видом кофе, который выращивают здесь является арабика. Самые ценные сорта кофе: Армения, Богота, Бурбон, Катурра, Коломбия Эксельсо, Манисалес, Марагоджип, Нарино и Типика. В основном все кофе обрабатывают вручную, что является залогом получения высококачественного кофейного зерна.

   Но самой великолепной отличительной чертой колумбийского кофе является строгий контроль качества, который был внедрен Национальной федерацией производителей кофе.

   Качество проверяют на местах производства, но этим все не ограничивается. Перед отправкой на экспорт кофе проходит дополнительную проверку, что дает гарантию тому, что поставляемый на мировой рынок колумбийский кофе имеет великолепное качество.

   Самое интересное, что федерация продвигает на мировой рынок не конкретного производителя, а всю страну, делая ее поставщиком первоклассного кофе.

   С 2007 года торговая марка «Колумбийский кофе» защищается на законодательном уровне Евросоюза и она может применяться только к кофе выращенному на территории Колумбии.

   На кофе, упакованный в Колумбии, наносят специальный товарный знак «Хуан Вальдес».

   Это не просто красивый значок. За ним стоит гарантия качества от Национальной федерации производителей кофе Колумбии, которая означает, что кофе прошел 14-и уровневый тест на качество!

   Поэтому можно сказать с уверенностью, что колумбийский кофе является на 100% качественным продуктом вне зависимости от сорта и производителя.

   Один из мировых лидеров по производству натурального кофе – итальянская компания Lavazza использует в своих кофейных купажах высококачественные сорта арабики из Центральной и Южной Америки. Более чем 120 летний опыт в сфере производства кофе позволяет предлагать высококачественный натуральный кофе в зернах кг и более для оптовых покупателей. На данный момент кофе лавацца возможно купить на всех континентах земного шара, наверное, даже в Антарктиде полярники любят себя побаловать чашечкой ароматного напитка!