Карахильо

Категория: Статьи Дата: 27-07-2016 Просмотров: 397

Карахильо – кофейный напиток с испанским характером.

   Это испанский кофейный напиток, который является смесью кофе и бренди или рома. Согласно изначальной рецептуры, кофе с алкоголем смешивали один к одному, но сейчас в зависимости от географии эти пропорции могут сильно отличаться.

   По одной из основных версий происхождения этого напитка: карахильо изобрели в период оккупации Кубы Испанией. Военные придумали микс кофе с ромом, который придавал солдатам дополнительное мужество. Корахильо происходит от испанского слова coraje – смелость, отвага.

   Существует еще одна версия, по которой этот напиток изначально появился в Барселоне. Самое интересное, что этот напиток в Каталонии содержит большую долю алкоголя, чем в традиционной его версии. В Кастилии на севере Испании наоборот этот напиток содержит большую пропорцию кофе.

   В городах этот напиток предпочитают употреблять в послеобеденное время ближе к вечеру, чтобы расслабиться.

   В сельской местности его наоборот очень часто предпочитают выпивать с утра. Он позволяет прекрасно справиться с похмельем и воодушевляет испанских крестьян.

   Для автомобилистов все же нужно помнить, что около 50% содержимого этого напитка – это алкоголь, поэтому после выпитой чашечки карахильо лучше не садится за руль, а прогуляться пешком или просто удобно расположиться на диване, полностью насладившись ароматом этого напитка.

   Приготовление карахильо.

   Этот напиток довольно прост в приготовлении, что позволяет без особых затруднений побаловать себя им в домашней обстановке.

   Для приготовления эспрессо нужно использовать хороший натуральный кофе. Для этого можно кофе итальянского производителя Lavazza купить у нас в интернет магазине. Лучше использовать мелкий помол, главное не доводить до состояния порошка. Готовить можно в турке или кофемашине. При приготовлении кофе в кофемашине время экстракции кофе должно составлять не более 25-30 секунд.

   В качестве алкогольной составляющей могут выступить бренди, ром, коньяк, шерри или анисовая водка. Алкоголь должен быть высокого качества, иначе он просто испортит этот напиток и не будет вдохновлять.

   Шерри способен привнести в этот напиток вместе с вишневым ароматом сладкие нотки.

   Ром наполнит его особенной горечью и даст ощутить терпкое благоухание фруктов.

   Анисовая водка придаст четко выраженный водочный привкус.

   Также для приготовления напитка желательно использовать коричневый тростниковый сахар.

1. Готовим порцию эспрессо.

2. В отдельную небольшую емкость помещаем 30 мл бренди (либо другого выбранного напитка), после чего подогреваем, добавляя 10 грамм коричневого тростникового сахара, помешивая его до растворения.

3. Смесь наливаем в небольшой стаканчик, поджигаем и сразу же тушим сверху эспрессо. Кофе желательно предварительно процедить.

   Карахильо подают сразу же после приготовления, что позволит насладиться великолепным ароматом этого испанского кофейного напитка.