Бичерин

Категория: Статьи Дата: 26-07-2016 Просмотров: 426

Бичерин – кофе  по-турински.

   История этого горячего итальянского напитка берет свое начало в Турине с 18 века. Благодаря одному повару, который просто решил не смешивать кофе и сливки, и появился этот напиток. В самом начале подача напитка вызывала странные ощущения у посетителей, но довольно скоро они начали ощущать неповторимый вкус этого чудного напитка. В одной из историй говорится, что впервые бичерин приготовили в историческом кафе Турина - Caffè Al Bicerin. Оригинальный рецепт свято хранится, а сотрудники подписывают документ о его неразглашении.

   Bicerin в переводе с пьемонтского языка – это маленький стаканчик. В основе напитка черный кофе, горячий шоколад и цельное молоко. Все ингредиенты наливаются слоями, а подача осуществляется в стеклянном стакане. Особенную популярность за пределами Италии этот напиток приобрел благодаря французскому писателю Александру Дюма, который был истинным гурманом. В описаниях Турина в своих книгах, Дюма описывает бичерин как вкусную и красивую гордость города. С 2001 года бичерин официально признали как традиционный напиток Пьемонта (административная область Италии с центром в Турине).

   Ингредиенты:

- кофе сваренный в турке/кофемашине – 100 мл;

- молоко - 50мл;

- взбитые сливки – 100 мл;

- черный шоколад – 50 г.

   Готовим традиционный бичерин.

   В небольшую емкость выливаем 50 мл молока, добавляем  мелко порубленный шоколад, начинаем разогревать. Смесь при нагреве необходимо все время взбивать венчиком. Доводим до кипения и кипятим на протяжении одной минуты не переставая помешивать. Затем полученной смеси даем возможность немного остыть.

   В это время готовим кофе. Не забываем, что для получения отличного по вкусовым качествам напитка необходимо использовать натуральный свежемолотый кофе высокого качества, а купить кофе оптом или в розницу можно в нашем интернет магазине Coffee Lavazza. Для приготовления можно использовать турку или кофемашину.

   После приготовления в стеклянный бокал на дно помещаем горячий шоколад, около трети объема.

   Затем используя широкое лезвие ножа, медленно и очень осторожно добавляем процеженный кофе в бокал, заполняя его на 2/3. Льем очень аккуратно: слои не должны смешаться.

   Третьим слоем  аккуратно выкладываем горочкой взбитые сливки.

   По желанию верх можно украсить тертой шоколадной крошкой или листочком свежей мяты.

   Приготовленный напиток подают сразу же после приготовления.

   Как же употреблять бичерин?

   Обычно его пьют через трубочку: сначала нас радует вкус прохладных сливок, затем ободряет горячий кофе и, конечно же, вкусный шоколад.

   Одна из рекомендаций при употреблении: перемещайте трубочку, когда пьете. Это позволит захватывать каждый слой десерта.

   При желании можно просто смешать трубочкой или ложкой все слои, после чего пить его как обычный напиток.

   А лучше всего употреблять бичерин в теплой компании друзей!