Кофе по-венски

Категория: Статьи Дата: 20-07-2016 Просмотров: 423

Кофе по-венски – австрийский подарок любителям кофе.

   Многие австрийцы убеждены в том, что именно они открыли кофе для Европы. Но упрямая история напитка указывает на Венецию, которая принимала многие торговые суда из Азии и Африки. Именно венецианские купцы первыми привезли его на европейский континент. Однако справедливости ради нужно сказать, что долгое время этот напиток был всего лишь одним из ряда экзотических товаров в Италии. Именно в Австрии кофе стал настоящим идолом, именно там все его свойства оценили по заслугам.

   Можно сказать, что кофе является национальным напитком в Австрии. Кофейни буквально заполоняют столицу Австрии Вену, создавая неповторимую атмосферу и божественный аромат, а выпечка австрийцев готова вскружить голову кому угодно. Знаменитый Захер будет прекрасным дополнением к чашечке ароматного напитка. К концу ХІХ века в Вене уже насчитывалось около 600 кафе.

   Кофе по-венски – это австрийское изобретение. Любой австриец с готовностью подтвердит это. Чашечка черного кофе с молоком уже стала любимым напитков миллионов людей во всем мире. В Америке под венским кофе подразумевают кофе со взбитыми сливками. Но это всего лишь одна из разновидностей этого напитка.

Классический рецепт кофе по-венски.

Составляющие:

- эспрессо или сваренный в турке черный кофе – 35 мл;

- сливки – 20 мл;

- сахар – по вкусу.

   Для приобретения натурального итальянского кофе можете использовать наш интернет магазин кофе в зернах, благодаря которому возможно подобрать большой ассортимент кофейного зерна. Для приготовления нам понадобится качественный молотый кофе. Приготовив порцию эспрессо с помощью кофемашины либо заварив кофе в турке, выливаем эту порцию в уже прогретую чашку.

   Добавляем сахар по вкусу, перемешиваем. Взбиваем сливки и аккуратно выкладываем их на поверхность кофе.

   При желании напиток можно посыпать тертой корицей, шоколадом или измельченными орешками.

   Кофе по-венски с шоколадом.

- эспрессо или сваренный в турке черный кофе – 35 мл;

- сливки – 200 мл;

- шоколад – 100 г;

- сахарный песок – 5 г;

- какао-порошок – щепотка;

- корица – щепотка.

   Готовим кофе.

   Ломаем шоколад и растапливаем его, помешивая, используя водяную баню. После этого вливаем в него 50 мл сливок и мешаем.

   В свежеприготовленный кофе выливаем, помешивая, смесь шоколада со сливками.

   Оставшиеся сливки взбиваем с добавлением с сахара в воздушную пенку.

   Получившийся напиток разливаем по чашечкам, после чего выкладываем сверху взбитые сливки. Посыпаем сверху молотой корицей и какао.

   Вена – поистине является городом, который четко ассоциируется с кофе. Именно столицу Австрии можно назвать «кофейной столицей» Европы. Кофе по-венски стал уже своеобразным брендом, который узнают во всем мире. Музей кофе в этом городе сможет порадовать истинных любителей кофе. А начиная с 2002 года, каждый год 1 октября в Вене отмечают День кофе. Поэтому истинным гурманам можно порекомендовать открыть для себя Австрию и побаловать себе кофейными шедеврами, побывав в этот день в Вене.