Капсульная кофемашина

Категория: Статьи Дата: 12-07-2016 Просмотров: 498

Капсульная кофемашина – простой и надежный метод приготовления кофе.

   Это относительно свежее изобретение появилось на свет в 1978 году благодаря швейцарскому инженеру Эрику Фавру. Он стал действительно отцом для капсульной кофемашины. Его отец тоже был изобретателем, поэтому он на генетическом уровне уже унаследовал этот дар. Фавр говорил: «Проблема состоим в том, что ты знаешь, как должна выглядеть твоя идея, но никто не может этого понять, потому что она и есть чем-то новым и нельзя подобрать слова, чтобы это описать».

   В основе лежала идея быстро получать каждый раз одинаковый по вкусу и качеству кофе, чего достаточно тяжело добиться для обычных людей, готовящих кофе для себя. Нужно соблюсти много аспектов: степень помола, консистенцию, усилие прессовки и т.п. Кофе в капсулах избавляет любителей кофе от этих всех условностей, позволяя им наслаждаться любимым напитком без прикладывания особых усилий.

   Популярность капсульные машины приобрели немного позже – в конце 80-х годов.

   Устройство капсульной кофемашины.

   На базе корпуса расположены:

1) термоблок – для нагрева воды;

2) помпа – насос, позволяющий создавать необходимое давление в системе;

3) блок управления – обеспечивает автоматическое управление процессом работы кофемашины;

4) система заваривания / выброса капсул – обеспечивает правильный зажим и прокол капсулы, а после завершения заваривания – выброс использованной капсулы в поддон;

5) дозатор воды – позволяет задавать порционность (маленькая и большая чашки), а также длительность подачи воды.

Существует достаточно большое количество производителей капсульных кофемашин: Lavazza, Zepter, Dolce Gusto, Krups, Squesito  и т.д.

   Принцип работы.

   Прежде всего, необходимо купить кофе в капсулах хорошего качества, что позволит насладиться отменным ароматом натурального напитка. Капсула содержит уже дозированную порцию молотого спрессованного кофе, находящегося в пищевом полимере, алюминии или прессованной бумаге. Капсулы позволяют идеально подобрать помол и дозировку (6-9 грамм).

   При приготовлении происходит одновременная перфорация крышки капсулы и ее дна, после чего через капсулу подается горячая вода под высоким давлением (15-19 бар).

   Преимущества использования капсульных кофемашин.

1) герметичная упаковка позволяет сохранять аромат кофейного зерна;

2) быстрота приготовления – от 30 секунд до 1 минуты;

3) идеальная дозировка и помол – нет необходимости следить за степенью помола, дозировкой и усилием, применяемым при трамбовке;

4) одно из самых главных достоинств – отсутствует необходимость мыть чашу кофеварки. Капсула просто удаляется и выбрасывается, что обеспечивает отличную чистоту при работе кофеварки.

   Из недостатков можно отметить только необходимость подбирать капсулы для кофемашин, так как у разных производителей есть свои особенности. Но данный фактор абсолютно не является стоп-фактором для использования этих удобных кофемашин.

Поэтому капсульные кофемашины являются неплохим вариантом для использования их в офисном пространстве и в домашних условиях.